Подписка онлайн

Славянская автошкола — первая в крае

29 марта 2012

Заря Кубани

Приятно писать о победах. Особенно, когда они — венец труда наших земляков.

Из стен Славянской автомобильной школы ДОСААФ вышло немало ребят, которые впоследствии достойно служили в армии.

— Наша школа обслуживает шесть муниципальных образований края, — рассказывает ее начальник Александр Анатольевич Линцов,— Славянский, Красноармейский, Анапский, Темрюкский, Крымский районы и город Новороссийск. К нам ребята приходят по направлению от военкомата, и мы за три месяца делаем из них водителей категории «С». Водители грузовиков — востребованная в войсках и на «гражданке» профессия. При этом обучение не стоит курсантам ни копейки — платит государство!

Мы побывали на автодроме школы — он оборудован с учетом современных требований к подготовке водителей. На площадке — лишь новенькие «КамАЗы», основа автомобильного парка современной армии.

— Я сам отставной военный, — продолжает рассказ Александр Анатольевич. — Служил в разных местах — от группы советских войск в Германии до Дальневосточного военного округа. Поэтому точно знаю, каким должен быть настоящий военный водитель. Стараемся сделать всё, чтобы к нашим выпускникам не было никаких претензий. Да плюс еще и «положение» обязывает: мой дед, Александр Константинович Линцов, был основателем этой школы.

То, что Славянская автошкола действительно выпускает высококлассных специалистов, подтверждено на высоком уровне. В середине марта в краевом Доме офицеров состоялось подведение итогов ежегодного конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу среди муниципальных образований Краснодарского края. Коллектив школы получил грамоту, подписанную губернатором Кубани, и кубок за первое место. Так держать!

Н.Аваков

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями