Подписка онлайн

Поставить заслон АЧС

29 марта 2012

Заря Кубани

Эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней в Краснодарском крае остается напряженной.

Согласно ст. 23 закона «О ветеринарии», должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с этим законом и другими актами законодательства РФ.

В ходе проверки соблюдения законодательства о ветеринарии хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере выращивания, перевозки, заготовки, убоя, переработки и хранения свиноводческой продукции, Славянской межрайонной прокуратурой выявлен ряд нарушений «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий», а также «Санитарных правил для мясной промышленности».

В связи с недопустимостью распространения африканской чумы свиней на территории Славянского района Славянской межрайонной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц направлено в суд 4 заявления о приостановлении деятельности свиноводческих хозяйств до устранения ими нарушений требования федерального законодательства «О ветеринарии», а также вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении вышеуказанных хозяйствующих субъектов.

М.Кузнецова, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями