Подписка онлайн

Год охраны труда и экологической безопасности

24 марта 2012

Заря Кубани

Наше предприятие ОАО «НГТ-Энергия» входит в периметр «НК-Роснефть». В 2012 году мы проводим год охраны труда и экологической безопасности. Это значит, что будут совершенствоваться система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, соблюдение требований норм и правил безопасности труда, а также повышаться уровень экологической безопасности.

Наше предприятие имеет обученный и аттестованный персонал, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты. Ежегодно проводится техническая учеба с персоналом подразделений, предаттестационная подготовка и проверка знаний по охране труда и промышленной безопасности. Согласно требованиям федерального законодательства и стандартов компании ОАО «НК «Роснефть» в области охраны окружающей среды, намечены меры по уменьшению негативного воздействия на природную среду и организации рационального природопользования. Наши специалисты проводят мониторинг по всем экологическим сферам, постоянно контролируют соблюдение экологических нормативов, инструкций. По результатам проверок проводится анализ причин выявляемых нарушений требований природоохранного законодательства, принимаются меры по их устранению. Нами организованы внеплановые проверки соблюдения требований охраны труда, предупреждения чрезвычайных ситуаций, в том числе в выходные, праздничные дни и в ночное время, разработаны меры повышения мотивации персонала соблюдать требования норм и правил безопасности труда.

На предприятии усилен противопожарный режим на объектах, проводятся проверки пользования ремнями безопасности работниками предприятия. Руководители регулярно проверяют выполнение требований безопасности на удаленных местах производства работ.

Е.Бабич, ведущий инженер по охране труда.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями