Подписка онлайн

Кладка труб — дело специалистов

15 марта 2012

Заря Кубани

Строительство дымовых и вентиляционных труб должны выполнять специализированные предприятия, имеющие лицензию на осуществление данных видов работ. Так как кладку дымовых труб часто производят каменщики, занимающиеся строительством домов, как правило, не имеющие лицензии на монтаж дымовых труб, то как следствие — несоблюдение противопожарных норм и правил трубопечных работ. Очень часто не соблюдается высота дымовых труб по отношению к коньку крыши, а также встречается несоответствие общей высоты дымовой трубы в расчете от горелочного устройства.

За последние два—три года в осенне-зимний период, особенно в непогоду, при сильном ветре наблюдается увеличение заявок от населения в Славянское городское отделение ККО ООО «ВДПО» для проведения обследования дымовых и вентиляционных труб на предмет отсутствия тяги. Необходимо знать: если тяга недостаточная, значит, нарушены условия эксплуатации. Причин отсутствия тяги много, одна из которых — когда происходит замена старых деревянных окон и дверей на стеклопакеты и герметичные двери в помещениях, где находятся газовые котлы и другие газовые бытовые приборы. Установка таких стеклопакетов и дверей исключает достаточный приток воздуха снаружи в помещение, что приводит к нарушению трехкратного обмена воздуха и отсутствию постоянной тяги в канале. Для решения этой проблемы необходимо иметь приточную вентиляцию.

На все интересующие вопросы по устройству дымовых труб звонить по тел.: 2-12-17, 2-12-27. Местонахождение Славянского городского отделения ККО ООО «ВДПО»: г.Славянск-на-Кубани, ул. Стаханова, 353.

А.Нагайцев, председатель совета СГО ККО ООО «ВДПО».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями