Подписка онлайн

Загрязняете? Платите!

28 февраля 2012

Заря Кубани

Для человека очень важно, каким воздухом он дышит, какую воду пьет. Экологическое законодательство стоит на страже нашего здоровья.

Регулярно специалисты департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля администрации Краснодарского края и отдела охраны окружающей среды и санитарного контроля районной администрации проводят рейды по выявлению нарушений. Регистрируются случаи выжигания стерни, тростниковой и травянистой растительности на сельхозугодиях.

В 2011 году выявлено и передано в Славянскую межрайонную прокуратуру 16 материалов по фактам выжигания стерни. Проведена работа с 62 заявителями по поводу санитарного состояния и вопросам охраны окружающей среды.

Большое внимание уделяется безопасности и сохранению водных биоресурсов. Действует межведомственный координационный совет по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Санинспекторы района напоминают, что предприятиям-природопользователям необходимо своевременно платить за негативное воздействие на окружающую среду, иначе могут быть наложены штрафы в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года «Об охране окружающей среды».

Два раза в неделю в сельских поселениях района проводятся мероприятия по погашению задолженности в консолидированный бюджет Краснодарского края. Проводятся заседания межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий для выявления предприятий-недоимщиков по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду. По состоянию на 7 декабря 2011 года в консолидированный бюджет Краснодарского края в качестве оплаты за негативное воздействие на окружающую среду поступило 16 миллионов 482 тысяч рублей, в бюджет муниципального образования Славянский район — 8 миллионов 241 тысяча рублей. Оплата за четвертый квартал 2011 года еще не поступала.

Еще раз напоминаем природопользователям: соблюдайте сроки платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

В.Пронин, начальник отдела охраны окружающей среды и санитарного контроля районной администрации.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями