Подписка онлайн

Достойный сын

22 февраля 2012

Заря Кубани

Славянские парни всегда с лучшей стороны показывали себя на воинской службе.

Очередная благодарность в адрес защитников Родины, призванных военным комиссариатом Краснодарского края, была опубликована в «Кубанских новостях». Среди тех, кто удостоился поощрения командования воинской части поселка Казачьи Лагери Ростовской области, — Владимир Бабич из станицы Черноерковской, Сергей Панасенко из станицы Петровской и Игорь Дмитриев (на снимке) с хутора Сербина.

До призыва Игорь успел получить специальность механика в Крымском колледже, затем отправился на срочную службу. В армии навыки работы с техникой Игорю пригодились — сначала он попал в «учебку» ракетных войск стратегического назначения в Переяславле-Залесском, теперь продолжает службу в Казачьих Лагерях. Наш земляк быстро освоил оборудование и одним из первых заступил на боевое дежурство. Между прочим, он уже получил звание ефрейтора и вскоре, возможно, станет младшим сержантом.

— Если честно, я ничуть не удивлена. Хороший у меня сын — открытый, общительный, работы не боится, — в словах мамы Ирины Владимировны чувствуется неподдельная гордость. — Игорек среди друзей пользуется уважением, всегда заступится за слабого. В общем, золото, а не ребенок! День рождения у него, кстати, седьмого марта — это мне природа подарок сделала.

Отличная служба Игоря — достойный пример для подражания и младшему брату, который еще учится в школе.

— Буду стараться стать таким же, и в армию обязательно пойду, — говорит Артем. — Сейчас нужно в учебе успевать и со спортом дружить.

Ждет ефрейтора Дмитриева на гражданке девушка Катя. Для нее седьмого марта тоже праздник — будет три с половиной года, как они вместе.

— Семь месяцев не виделись — очень соскучилась, — признается Екатерина Онищук. — Почти каждый день созваниваемся, письма часто друг другу пишем, считаю дни до момента нашей встречи. Большая часть ожидания позади, уже немного осталось.

Ну а пока наш земляк стоит на страже Родины. Успешной тебе службы, Игорь, и скорого возвращения домой!

А как служат ваши близкие? Расскажите об их армейских буднях на страницах «Зари Кубани».

А.Моргунов

Фото из армии

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями