Подписка онлайн

Газ — ко дню рождения

7 февраля 2012

Заря Кубани

У этого поселка нет названия, просто — «поселок у МТФ №2». Относится он к Прикубанскому сельскому поселению. Десять многоквартирных домов, более пятидесяти квартир — эдакий островок, оторванный от «материка». При такой обособленности у жителей всегда было немало проблем. Но теперь еще одна из них решена: в поселок пришел газ. В пятницу, третьего февраля, к газопроводу подключили первых потребителей.

— Дождались, — с облегчением говорит молодой глава семьи Александр Дудка. — Представьте, как раньше было «весело»: на зиму запасались дровами, а это — десять-двенадцать тысяч за машину. Распили, поруби, сложи в поленницу. Хорошо, если дуб, он горит долго. И всё равно: с вечера натопишь — жарко, утром просыпаешься — холодно. Еду готовили на баллонном газе — тоже недешево. Так что хороший подарок. Как раз в день рождения — мне сегодня 23 года исполнилось!

Всего в этот день подключили шесть квартир. На очереди — еще тридцать четыре.

— Пять лет мы шли к этому событию, — рассказывает председатель ТОСа Юрий Викторович Королев. — Создали кооператив, собрали деньги с жильцов. Но, конечно, без помощи мы бы не справились. Поэтому выражаем благодарность всем, кто сделал свой вклад в осуществление мечты: депутату ЗСК Виктору Васильевичу Чернявскому, который помог нам включиться в краевую программу, администрациям района и поселения, добившимся проведения к поселку газопровода среднего давления, фирме «Аспект» — за деньги, выделенные на разработку проектно-сметной документации. Сейчас мы планируем подключить сорок квартир. А в будущем — все 53. Пришел и на нашу улицу праздник!

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями