Подписка онлайн

Им есть что рассказать друг другу

2 февраля 2012

Заря Кубани

Пенсионерам отдела МВД по Славянскому району грех жаловаться на то, что их позабыли. Активно действует совет ветеранов. За каждым пенсионером закреплены сотрудники полиции, которые при удобном случае спешат проведать своих подопечных.

Евгений Кириллович Куневич в прошлом году отметил восьмидесятилетний юбилей. Но не только по праздникам у него бывают гости из родного отдела. Старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы майор полиции Ольга Григорьевна Любина и специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Славянскому району капитан внутренней службы Татьяна Владимировна Павлова пришли на сей раз поделиться новостями и почерпнуть профессионального опыта у старшего коллеги (на снимке). Кстати, Евгений Кириллович тоже в свое время работал в лицензионно-разрешительной службе.

— Тогда я один, на добровольных началах, выполнял обязанности по лицензионно-разрешительной деятельности, — вспоминает ветеран. — Оружия на учете состояло мало, зато — даже именной пистолет «Маузер». Требования к хранению оружия были мягкими. Ружья запросто могли висеть дома на крючке. Но всё равно работы хватало. Транспорта служебного не было, поэтому приходилось ездить по всему району на перекладных.

— А сегодня у нас в отделе работают четыре сотрудника, есть служебный транспорт, — рассказала О.Г.Любина. — На учете 5 600 единиц оружия. Кроме этого, на наши плечи лег контроль над частной охранной деятельностью. Продолжается кампания по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

От узкоспециализированной темы разговор перешел к обсуждению образа сотрудника правоохранительных органов. Е.К.Куневич заметил, что раньше милиционер был авторитетен в обществе. Престиж сотрудникам полиции еще предстоит заслужить.

— Я люблю читать «Зарю Кубани», — признался пенсионер. — В первую очередь слежу за публикациями о деятельности нашего отдела. Рад, что районная газета не принижает роль полицейских, как это бывает в центральных СМИ.

Далее переключились на обсуждение негатива, который льется на нас с экранов телевизоров. Особенно страдает психика детей и подростков.

— Я участвую в рейдах в рамках «детского закона» и вижу, какими развращенными бывают иногда несовершеннолетние, — поделилась О.Г.Любина. — Они позволяют себе курить, пить пиво, пререкаться с людьми в полицейских погонах. А пример — родители, которые в присутствии детей курят, пьют, ругаются матом.

Можно долго спорить о том, в какие времена лучше жилось. Но были и остаются в почете высококвалифицированные специалисты, честные сотрудники и просто хорошие люди. На этом мнении сошлись представители двух поколений стражей правопорядка. Евгений Кириллович поблагодарил за визит и сказал, что двери его дома всегда открыты для коллег.

М.Сидорова

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями