Подписка онлайн

Равнение — на ветеранов

26 января 2012

Заря Кубани

Немало интересного будет происходить с 23 января по 23 февраля: уроки мужества, встречи с ветеранами, турниры по военно-прикладным видам спорта. На Кубани стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

На торжественное открытие месячника 23 января в городском Доме культуры собрались школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, студенты, представители общественных организаций, ветераны войны и воинской службы. В фойе разместились экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне. Организовали выставки сотрудники историко-краеведческого музея и ветеран Александр Иванович Шевцов.

— Цените тех, кто подарил нам мирное небо, помните об их подвиге. Россия всегда была сильна традициями и не раз доказывала, что готова дать отпор любому врагу, — отметил первый заместитель главы Славянского района Дмитрий Михайлович Литвиненко. — На Кубани традиционно большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию, и этот месячник, как и предыдущие, уверен, пройдет на достойном уровне. Сегодня исполняется 85 лет со дня образования ДОСААФ. Символичное начало месячника. Наша задача — воспитывать патриотов, готовить достойных защитников Отечества.

— Проведите следующие тридцать дней насыщенно и с пользой! Приближается несколько важных дат: двадцать седьмого января была снята блокада Ленинграда, второго февраля — День разгрома фашистских войск под Сталинградом, — напомнил фронтовик Василий Васильевич Вертель. — Прошу молодежь обратить внимание на памятники защитникам Родины, нужно привести в порядок места упокоения павших воинов. Приглашайте на свои встречи фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов военной службы, участников афганской и чеченской войн. Ни один писатель, ни один историк не сможет рассказать о тех событиях лучше, чем их участники.

Поздравил всех с открытием месячника ученик кадетского класса СОШ № 16 Николай Бутов. Ветеранам войны в зале были вручены цветы, а Д.М.Литвиненко на сцене передал эстафету месячника главам поселений.

— Пример настоящего патриотизма для каждого из нас — подвиг ветеранов, — поделился мнением с залом представитель молодежи Алексей Лавриненко. — Мы тоже любим свою страну и постараемся сделать всё, чтобы она процветала.

Завершилось торжество концертной программой. С песенными, танцевальными, инструментальными номерами, объединенными патриотической темой, выступили творческие коллективы нашего района.

Не обошлось, к сожалению, и без ложки дегтя. Тексты гимнов России и Кубани вывели на большие экраны, но пели их далеко не все. Некоторые молодые люди переговаривались, не давали скучать соседям. Были и те, кто поленился снять наушники, в которых играла другая музыка. Да и само мероприятие сопровождалось разговорами, «уставшие» покидали зал прямо во время концертных номеров. За моей спиной шумно общались на житейские темы и веселились учащиеся. Делаю замечание, а в ответ — смешки. Девушки и по телефону умудрялись разговаривать.

— Мы тут на концерте в ДК, — заметила одна из них в ходе беседы по сотовому. — Что за повод? Да откуда я знаю! Вроде, что-то про ветеранов труда рассказывают.

Видно, эти молодые люди даже представления не имели, зачем и куда пришли. Как говорится, одно вече, да разные речи.

А.Елисеев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями