Подписка онлайн

Обычная девчонка

21 января 2012

Заря Кубани

— Вы что, у меня интервью брать будете? — искренне удивляется учащаяся ПУ № 45 Юля Кекало (на снимке). — Так ведь я самая обычная девчонка, ничего такого выдающегося не сделала. Просто учусь хорошо, готовить люблю, да еще немного танцами занимаюсь, рисую, вязанием увлекаюсь.

— А разве этого мало? — спрашиваю ее.

— Наверное, — скромно отвечает она.

Юля приехала в Славянск-на-Кубани из станицы Черноерковской. Сейчас она уже на втором курсе, учится на «отлично».

— Я с детства любила маме на кухне помогать. Хотела научиться хорошо готовить, поэтому и поступила в профессиональное училище на повара-кондитера. У нас дома обычно готовит мама, но и папа может борщ сварить. А еще у меня две сестры младшие, так что у мамы помощников хватает.

— Может, ты от сестер и «сбежала», ссорились, наверное?

— Ага, раньше часто спорили, ругались, а теперь я домой приезжаю редко, и мы самые родные друг другу, скучаю по ним.

— Чем в свободное время занимаешься?

— В городе больше возможностей, чем в станице, выбрать есть из чего. Мы с друзьями ходим на все городские праздники, кавээны, концерты, бываем на выставках. Когда кинотеатр «Кубань» работал, мы туда часто приходили. Теперь ждем, когда его после ремонта откроют, будет здорово смотреть новые фильмы в современном зале.

— Родители помогают?

— Конечно, но я и сама стараюсь не сидеть без дела, а по возможности подрабатывать. Не так давно листовки рекламные раздавали с девчонками. Хоть заработали не так уж и много, зато сами.

— А мечта у тебя есть?

— Есть, и я так надеюсь, что она сбудется! Очень хочу когда-нибудь открыть свой небольшой уютный ресторанчик и быть в нем шеф-поваром. Я всё уже продумала до мельчайших деталей: обстановку, посуду, блюда. Осталось только сделать мечту реальностью. И мне кажется, что если очень чего-то хотеть, то обязательно это получишь.

А.Коробко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями