Подписка онлайн

Подрыватели банкоматов из Славянского района отправятся в колонию

17 мая

Наталья Денисенко

Крымский районный суд вынес приговор по делу о взломе банкоматов пяти жителям Славянского района, двое из которых в момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними.

В июне 2020 года несовершеннолетний подсудимый вместе с братом и их общим знакомым объединились в преступную группу. Молодые люди решили похищать деньги из банкоматов и платежных терминалов на территории края. К своей деятельности они привлекли двоих знакомых, которые должны были предоставлять транспортное средство и информацию, необходимую для совершения преступления.

Первые крупные кражи провалились. Из банкомата в Крымском районе они могли бы забрать почти миллион рублей. Но сейф во время взрыва не открылся. В банкомате Новороссийска было более 2 миллионов рублей, но сейф тоже оказался слишком надежным.

Тогда решили воровать платежные терминалы. Вывозили их в безлюдные места и вскрывали. Правда, там было не так много денег — около 30 тысяч.

Суд назначил несовершеннолетнему участнику группы наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет в воспитательной колонии; его старшему брату — 5,5 лет в колонии общего режима; третьему участнику группы — 5 лет в колонии общего режима.

Ещё двоих фигурантов осудили за подготовку к краже и приговорили к лишению свободы на сроки — 1 год и 4 мес. в колонии поселении и 6 мес. в воспитательной колонии.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями