Подписка онлайн

13 мая – День работника охранно-конвойной службы МВД России

13 мая

Олеся Рябухина

Сегодня, 13 мая, исполняется 84 года со дня образования охранно-конвойной службы в системе органов внутренних дел Российской Федерации.

На территории отдела МВД России по Славянскому району находится спецучреждение – изолятор временного содержания для содержания подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и лиц, подвергнутых административному аресту. Здание было построено в 1959 году, но некоторое время не функционировало. А с июня 2018 после капитального ремонта деятельность изолятора была возобновлена. В каждом камерном помещении установлены радио-динамики, столы, скамейки, полки для предметов личной гигиены. По желанию содержащихся выдаются настольные игры (шахматы, нарды, шашки), газеты, художественная литература. Каждый содержащийся в ИВС обеспечивается трехразовым горячим питанием.

Основной обязанностью сотрудников ИВС является содержание охрана и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, доставка их в ИВС, СИЗО, суды, на места совершения преступлений для проведения следственных действий. Весь свой рабочий день конвоиры проводят лицом к лицу с опасными преступниками.

За истекший период текущего года сотрудниками ИВС отконвоировано 545 арестованных лиц, обеспеченно 188 уголовных процессов, проведено 5 показаний на месте с участием лиц совершивших преступления.

Деятельность ИВС ПО отдела МВД России по Славянскому району возглавляет, грамотный, опытный и требовательный начальник капитан полиции Дмитрий Николаевич Ижболдин. Также хочется отметить работу сотрудников, которые достигли высоких результатов по оперативно-служебной деятельности. Это: инспектор направления организации службы ИВС сержант полиции Александр Лошаков, дежурный ИВС старший лейтенант полиции Павел Желизняк, помощник дежурного ИВС сержант полиции Андрей Финько, полицейский отделения охраны и конвоирования Карина Суханова.

— Хочется пожелать всем сотрудникам охранно-конвойной службы органов внутренних дел, чтобы тепло родных и близких, поддержка друзей придавали сил и энергии для воплощения их замыслов, чтобы каждый прожитый день приносил только положительные эмоции, а все заботы были в радость, — говорит Дмитрий Ижболдин.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями