Подписка онлайн

«Россия — мой берег, Россия — мой дом…»

2 февраля 2009

Заря Кубани

Эта песня, звучащая из динамиков, установленных на улице Красной, собирала в минувшую субботу славянцев на Театральную площадь, где проходил митинг в поддержку антикризисных мер Президента и Правительства Российской Федерации.

Люди пришли с лозунгами: «Медведеву, Путину верим!», «Поддержку — аграрному сектору!», «Единая Россия» — за конкретные дела!», «Требуем перерасчета тарифов!», «Вместе — победим!».
Вела митинг председатель Совета Славянского района О.В.Почтенко. Она предоставила слово заместителю секретаря политического совета Славянского местного отделения Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» по идеологии, депутату районного и городского Советов, главному редактору газеты «Заря Кубани» В.М.Дейнеге.
— Среди участников нашего митинга — ветераны, молодежь, работники предприятий, студенты — это действительно всенародная акция, — отметил Владимир Михайлович. — Сегодня много говорят о мировом кризисе экономики. И в большей степени он происходит за пределами нашей страны и в крупных городах. Многие регионы России его не ощутили. Например, в Славянском районе нет массовых увольнений, задержек с выплатой заработной платы, не идет речь о закрытии предприятий. Однако повышаются цены на продукты, растут тарифы на услуги ЖКХ и процентные ставки по кредитам в банках. Партия понимает всю сложность экономической ситуации, но считает, что кризис не должен бить по простым людям. Цель «Единой России» — защитить интересы каждой семьи, конкретного человека. Желающих критиковать власть во все времена было предостаточно. Но все ли критики способны предложить что-то конструктивное? Уверен, что демагогия здесь неуместна. Нужны реальные действия. И президент, правительство, губернатор приняли срочные антикризисные меры.
Выступающий отметил, что государство выполняет все социальные обязательства — это выплата пособий, пенсий, повышение заработной платы. Правительством выделено более триллиона рублей на поддержку реального сектора экономики, субсидии на переобучение и помощь в устройстве на работу тех, кто ее потерял, реализуется решение об отсрочке по оплате процентов и основного долга по кредитам. Кроме того, выделяются средства на модернизацию отечественной промышленности, что позволит сохранить сотни тысяч рабочих мест.
— Конечно, трудности есть, и власть открыто говорит об этом, знает, что делать, чтобы преодолеть последствия мирового финансового кризиса. И мы должны поддержать курс президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина на удержание ситуации и выход из кризиса, — призвал В.М.Дейнега.
Пенсионерка, ветеран труда О.Я.Вострикова обратилась к руководителям местного отделения партии с просьбой отстаивать требования народа, касающиеся пересмотра тарифов ЖКХ. По ее мнению, Госдума должна принять решение: оплата за услуги ЖКХ — не выше десяти процентов семейного дохода.
— Есть и еще одна проблема, — продолжила Ольга Яковлевна. — Это цены на продукты питания. Мы понимаем, что ценники не перепишешь, но с ними могла бы конкурировать кубанская, славянская продукция. Как было бы хорошо сделать постоянными ярмарки сельхозпродукции. И чтобы цены там были ниже, чем в магазинах. Такую задачу поставил губернатор Александр Ткачев, и мы поддерживаем его.
Горожанка Н.А.Лукьяненко рассказала о том, как живет сейчас молодая семья:
— За содержание ребенка в садике мы платим 900 рублей в месяц и ежеквартально получаем компенсацию в размере 50 процентов из краевого бюджета. Это существенная поддержка для нас. Хотелось бы, чтоб в период кризиса размер оплаты за садик не повысился, а компенсации сохранились. Мы, родители, надеемся, что администрация района продолжит также работу по открытию дополнительных мест в детских садах — тогда мамы смогут пойти на работу.
Заместитель начальника штаба Славянского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Олег Смольняков остановился на поддержке государством молодых семей. За три года существования программы по улучшению жилищных условий молодых семей субсидии на погашение жилищного кредита в общей сумме 18 миллионов рублей получили 84 семьи.
— Указом Президента 2009 год объявлен годом Молодежи, — подчеркнул оратор. — Верим, что он не станет испытанием на прочность, после которого всё вернется на свои места. Мы обращаемся к власти с просьбой сохранить меры поддержки молодежи, приложить все силы к стабилизации экономического положения, защите молодого человека.
— Экономический кризис не обошел стороной сельское хозяйство, — начал свое выступление председатель Славянской районной территориальной организации профсоюза работников АПК А.П.Чумаков. — Растущие цены на энергоносители приводят к увеличению затрат на производимую сельскохозяйственную продукцию. Мы одобряем действия президента и правительства в том, что они поддержали предложения профсоюза работников АПК по повышению закупочных цен на зерно. Это дает сельхозпредприятиям возможность реализовать продукцию по достойным ценам, а полученные средства направить на развитие производства. Селяне готовы поставить на рынок продукцию по более низким ценам, что приведет к их снижению на рынках и в магазинах. Но при этом необходимо создать условия для реализации выращенной продукции.
Затем слово взял секретарь политического совета Славянского местного отделения Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Славянского района В.И.Гончаров.
— Мы понимаем, что кризис мировой, поэтому он затрагивает и нас, — сказал Владимир Иьич. — На всех уровнях принимаются антикризисные программы, чтобы ослабить его действие. В этом январе по сравнению с прошлым в районе ниже текучесть кадров, выше поступления в бюджет. Но мы должны быть готовы к ухудшению ситуации. Особенно больно кризис ударил по строительной отрасли: заказы на строительство стремительно снижаются. Однако в районе мы завершим то, что начато: скоро сдадим два корпуса поликлиники, к осени — плавательный бассейн. В это трудное время есть все возможности для работы на земле — за выращенный скот, сданную молочную продукцию селяне получают субсидии. Теперь поддержка оказывается и тем, кто занимается тепличным хозяйством. Служба занятости постоянно дает информацию о наличии рабочих мест. У нас в районе открыта база «Тандер», где получат работу более 1500 человек. Я возглавил районную антикризисную комиссию. Наша задача — увеличить собираемость налогов, помочь развитию малого и среднего бизнеса. Благодарю вас за то, что пришли, чтобы поддержать антикризисные меры, которые принимают Президент и Правительство России. Мы верим Медведеву и Путину, верим, что они смогут удержать страну. «Единая Россия» — за конкретные дела. Вместе мы победим!
В завершение участники митинга приняли резолюцию.
В это же время на площади перед памятником В.И.Ленину прошел митинг, организованный КПРФ. Среди требований митинга: «Власть — трудовому народу!», «Стипендии — на уровень прожиточного минимума» и другие.

Резолюция

участников митинга в рамках всероссийской акции по поддержке антикризисных мер, которые принимают Президент России
Д.А.Медведев, председатель Правительства, председатель
партии «Единая Россия» В.В.Путин и администрация
Краснодарского края, на территории Славянского района.
Мы, участники митинга, осознаем, что последствия мирового финансово-экономического кризиса оказывают влияние на экономическое развитие нашей страны, затрагивают производственную деятельность практически всех отраслей, отражаются на благосостоянии граждан.
Президент России Дмитрий Медведев, Правительство Российской Федерации и партия «Единая Россия» под руководством Владимира Путина ведут серьезную работу по выводу экономики России из кризиса. Их решительные действия в вопросах поддержки банковской системы, отстаивания интересов отечественной промышленности и сельхозпроизводителей, сохранения рабочих мест дают нам право поддержки и доверия Президенту, Правительству, партии «Единая Россия». Мы надеемся на то, что центром этой работы будет защита каждой семьи и каждого конкретного человека.
Мы, участники митинга, уверены, что администрация Краснодарского края, органы местного самоуправления Славянского района будут на местах четко, профессионально осуществлять региональные антикризисные программы.
В то же время мы считаем необходимым предложить следующее:
1. Передать обращение участников митинга депутатам Государственной Думы от партии «Единая Россия», депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края о рассмотрении на своих заседаниях одного из самых важных вопросов — остановки роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установлении ограничения максимальной платы за услуги ЖКХ в размере не более 10 % от дохода семьи.
2. Считать одной из первоочередных задач в деятельности органов местного самоуправления открытие в 2009 году дополнительных мест в детских садах города и района, что даст возможность определенному количеству молодых родителей совместно формировать семейный бюджет, тем самым смягчить последствия экономического кризиса.
3. Регулярно проводить в городе ярмарки и расширенную торговлю сельскохозяйственной продукцией и продукцией переработки, что даст возможность жителям делать покупки основных продуктов питания по ценам, ниже рыночных, а сельскохозяйственным предприятиям, фермерам — возможность реализовать свою продукцию.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления, центру занятости населения совместно с работодателями организовать:
— широкое информирование населения о возможностях трудоустройства на территории района, за его пределами и переобучения по профессиям, наиболее востребованным на рынке труда;
— практиковать регулярное проведение районных ярмарок вакантных рабочих и учебных мест;
— организовать в районных средствах массовой информации широкую разъяснительную работу о возможностях социальной поддержки граждан, ищущих или потерявших работу.
Уважаемые участники митинга!
Мы призываем всех жителей Славянского района, кому дорога наша страна и будущее своих семей, заявить о своей поддержке антикризисной программе Президента, Правительства, партии «Единая Россия».
Только все вместе, объединившись, мы сможем преодолеть кризис!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями