Подписка онлайн

Восьмой раз Инклюзивный Центр раннего развития «Росток надежды» из Славянска на Кубани становится победителем Конкурса Фонда Президентских грантов

5 мая

Олеся Рябухина

Проект-победитель «Счастливое детство для всех» Центр стал реализовывать с февраля этого года.

Являясь поставщиком социальных услуг Краснодарского края, Инклюзивный Центр «Росток надежды» оказывает помощь и поддержку детям с расстройствами аутистического спектра и другими неврологическими заболеваниями, проводя работу с детьми по коррекционно-развивающим программам в различных направлениях.

Комплексное сопровождение детей с подобными нарушениями в развитии на постоянной и непрерывной основе — залог успеха любого проекта, решающего задачи в сфере коррекции, развития, социализации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в общество.

Только благодаря постоянной целенаправленной работе по специально разработанным коррекционно-развивающим программам в различных направлениях, от обучения техническим и коммуникационным навыкам до гармонизации эмоциональной сферы достигается максимально пролонгированный и эффективный результат в сфере с социальной адаптации, психического и физического развития ребенка.

В рамках проекта специалисты Центра в течение года будут проводить занятия по арт-терапии, куклотерапии, сценическому мастерству, открыв настоящую «Школу актерского мастерства» на базе Центра. А еще в Центре появится «Школа безопасности» для развития навыков безопасного поведения у детей и подростков. Мастерские «Очумелые ручки» помогут развить творческие способности: научат выжиганию на дереве, лепке, рукоделию, конструированию. И, конечно, продолжатся коррекционные занятия для детей с применением нового инновационного оборудования и новых методик, способствующих психоэмоциональной и физической коррекции, в которых будут принимать участие и студенты профильных вузов региона.

Разрабатывая проект, специалисты Центра не забыли и про мам. Именно для них работает клуб «Мы вместе» и «Служба поддержки уставших мам», в рамках которых проводятся консультации, тренинги, обучающие мастер классы и семинары, организуются инклюзивные праздники и мероприятия.

«Служба ранней помощи» — сравнительно новое направление в работе Центра раннего развития, в основе работы которой — повышение уровня компетенций родителей детей до 3-х лет в различных проблемных аспектах, находящихся в зоне риска или с диагностированными ментальными нарушениями здоровья.

Проект «Счастливое детство для всех» продолжится до конца января 2023 года и будет освещаться на интернет площадках Центра «Росток надежды» и на страницах наших СМИ.

Присоединяйтесь к тем профессионалам и волонтерам, кто успешно решает социальные и общественные задачи, достигая при этом устойчивых изменений в обществе, повышая уровень и качество жизни детей с ограниченными возможностями здоровья.

Двери Центра «Росток надежды» открыты для всех неравнодушных!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями