Подписка онлайн

На Кубани мошенник продавал пенсионерам массажеры под видом «чудо-приборов»

28 апреля

Наталья Денисенко

Полицейские Краснодарского края задержали продавца псевдомедицинских приборов.

Так, в полицию обратилась 84-летняя местная жительница. Она рассказал, что к ней домой пришел неизвестный мужчина и убедил купить два многофункциональных прибора для массажа. Якобы свойства. Через время пенсионерка поняла, что аппараты не отвечают заявленным требованиям, и обратилась в полицию.

По подозрению в мошенничестве правоохранители задержали 27-летнего приезжего из Новосибирской области в городе Белореченске. Оказалось, что он купил оптовую партию приборов в Екатеринбурге для продажи на территории Белореченского района. Для повышения покупательского спроса мужчина приписывал аппарату лечебные свойства, которыми прибор на самом деле не обладает.

Установлена причастность подозреваемого к 18 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила порядка 550 тыс. рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, пишет «МВД Медиа».

Это далеко не единственный способ, с помощью которого аферисты похищают деньги у пенсионеров. Так, краснодарке позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о ДТП с пострадавшими, виновником которого якобы является ее дочь.

Собеседник убедил пенсионерку передать через знакомого деньги для увода родственницы от уголовной ответственности. Пожилая женщина передала крупную сумму подъехавшему к ней молодому человеку. Полицейские установили личность злоумышленника и задержали его.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями