Подписка онлайн

Благотворительный фонд Владимира Потанина

1 мая

Олеся Рябухина

Один из первых и крупнейших частных фондов в России, который развивает «культуру благотворительности, объединяя вокруг себя активных творческих профессионалов, участвующих в решении общественно значимых задач и добивающихся устойчивых социальных изменений».

Среди таких профессионалов, которые получили финансовую поддержку фонда в конце 2021 года, оказался Инклюзивный Центр раннего развития «Росток надежды» из города Славянск-на-Кубани, победивший в Конкурсе фонда Владимира Потанина «Маршрут добра».

В основе проекта Инклюзивного Центра, представленного на Конкурс, под названием «Открывая горизонты» — обучение специалистов Центра с целью повышения их квалификации в сфере комплексной реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра и неврологическими заболеваниями посредством проведения коррекционно-развивающих занятий, оказания консультационной и психологической помощи и поддержки детям и членам их семей.

Расстройства аутистического спектра (РАС) представляют собой совокупность психологических характеристик ребенка, связанных с нарушениями поведения и затруднениями в социальном взаимодействии и коммуникациях, в ограниченных интересах, в часто повторяющихся поведенческих действиях. Однако, при условии создания комфортной среды, при адаптации обучающего материала и подборе новейших методов и технологий работы и обучения детей с РАС, их личностный потенциал возрастает в разы.

Как поставщик социальных услуг Краснодарского края Центр «Росток надежды» оказывает подобные услуги на постоянной основе, проводя коррекционные занятия с детьми с подобными нарушениями здоровья.

Появление новых методик, технологий и практик в сфере работы с детьми с РАС, расширение их спектра применения требуют от специалистов постоянного повышения квалификации, осваивание новых методов и подходов.

Ведь в Центр раннего развития за специализированной помощью обращаются родители детей с ограниченными возможностями здоровья более чем из 20 районов края и даже из других регионов.
Поэтому столь важно повышать профессиональную компетенцию специалистов Центра с целью максимального использования всех современных возможных инструментов коррекции и реабилитации детей с ментальными нарушениями здоровья
.
В рамках проекта специалисты Центра повышают квалификацию в сфере АВА-терапии, позволяющей дать ребенку все возможные средства освоить окружающий мир самостоятельно.
Изучают метод семейной психотерапии «Флортайм» с целью внедрения в коррекционные занятия Центра, позволяющий развиваться ребенку непосредственно в процессе игры.
Постигают новейшие методики и практики музыкальной терапии, а также «основы службы ранней помощи» детям от рождения до 3-х лет, попадающих в «зону риска» или с диагностированными неврологическими заболеваниями.

По реализации проекта «Открывая горизонты» специалисты Инклюзивного Центра «Росток надежды» выходят на новый уровень предоставления социальных услуг, повышая уровень качества жизни детей с РАС и другими неврологическими заболеваниями и членов их семей.
«Вместе мы дарим детям шанс на лучшее будущее!» — говорят специалисты, открывая двери Центра «Росток надежды» для детей и их родителей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями