Подписка онлайн

Депутат Госдумы Иван Демченко: «Эффект бумеранга долго ждать не придется — процессы, запущенные «партнерами» отразятся на них»

1 мая

Олеся Рябухина

Палата представителей США приняла закон, разрешающий передачу Украине замороженных активов российских компаний и граждан. До этого западные страны взялись изымать яхты у состоятельных граждан России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что на экономику нашей страны такие решения не повлияют. «Нам есть, чем ответить.»

И вот Центробанк запретил иностранным инвесторам выводить средства из нашей финансовой системы.
По оценкам специалистов, речь идёт о более 500 млрд долларов.

Сегодня в рамках международного права российские предприниматели покупают зарубежные компании, работающие в России, приобретают доли партнёров, которые уходят с нашего рынка. Действуют все цивилизованно.

Депутат Государственной Думы Иван Демченко выступил в поддержку ответных мер.

— Тех, кто ведет честный отечественный бизнес, направляя доходы на развитие экономики и социальной сферы регионов и муниципалитетов, методы западных чиновников не пугают. Правительство и Госдума действуют на опережение, создавая условия для российского производства. Но на любые попытки нам навредить нужно отвечать зеркально. Терпеть нападки мы не намерены. Согласен с Вячеславом Викторовичем — в отношении находящегося на территории РФ бизнеса из недружественных стран, где принимаются враждебные решения, поступать также и конфисковывать активы. А вырученные от продажи средства направлять на развитие нашей страны, — прокомментировал Иван Иванович.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями