Подписка онлайн

В России заработала онлайн-платформа для подбора и заказа аналогов импортных товаров

21 апреля

Наталья Денисенко

В России заработала онлайн-платформа для подбора и заказа аналогов импортных товаров «Сервис импортозамещения». На сайте уже продаются продукты, лекарства и стройматериалы от российских и зарубежных компаний.

Органы власти регионов также помогают бизнесу найти новых поставщиков в условиях кризиса. Сервис разработал Минпромторг России совместно с ЭТП ГПБ и Агентством по технологическому развитию на базе Государственной информационной системы промышленности.

Новая платформа позволяет проводить закупки импортозамещающих товаров «отечественного производства, аналогов санкционной продукции и оригинальных товаров, произведённых в России».

На платформе «Сервис импортозамещения» заказчики могут купить аналоги импортных товаров без ограничений по отрасли или сумме сделки. На ней уж можно подобрать продукты, стройматериалы и лекарства от четырёх тысяч поставщиков.

Представленные товары разделены на два каталога – «Санкционные» и «Импортозамещающая продукция»: Чтобы получить доступ к каталогам, необходимо зарегистрироваться на платформе. При поиске нужных товаров сервис проверит поставщиков на соответствие требованиям заказчика и покажет цены на подходящую продукцию.

Для покупателей сервис бесплатный, для поставщиков действует комиссия в 1% от суммы заказа. Различные ассоциации, фонды, а также органы власти регионов также предлагают помощь бизнесу по подбору новых поставщиков и товаров. Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России запустила услугу по подбору аналогов санкционной продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями