Подписка онлайн

Близится Радоница — «родительский день»

18 апреля

Олеся Рябухина

По церковному уставу во вторник второй седмицы по Пасхе люди идут на кладбища к могилкам своих близких. Часто это один из немногих дней в году, когда собираются все дети, внуки, правнуки. В этом году Дни поминовения усопших приходятся на 1-3 мая.

Говорят, что человек жив, пока о нем помнят. Насколько дорога нам память об ушедших можно судить по состоянию захоронений. Кладбище можно назвать местом родовой памяти, своеобразным связующим звеном между поколениями. В ряду подобных мест в нашем городе «старое» кладбище, расположенное возле церкви по улице Победы. Здесь похоронены участники Великой Отечественной войны, деды и прадеды жителей нашего города.

Много лет оно закрыто по причине переполненности ограниченной территории. К сожалению, редко встречаются ухоженные могилы, зачастую – это покосившиеся памятники и давно не облагороженные участки с захоронениями. Найти нужный – проблема не из лёгких. Даже таблички на многих плитах отсутствуют. Пока погодные условия позволяют, по возможности, посетите места захоронений своих близких и на новом кладбище.

Администрация города обращается к землякам с убедительной просьбой при наведении порядка не складировать мусор на соседние могилы и не устраивать свалку в проходах. Мусор необходимо выносить на контейнерную площадку или к основной дороге, чтобы рабочие смогли его вывезти.

На местах захоронений следует также поправить покосившиеся надгробия и оградки, восстановить при необходимости пришедшие в негодность таблички с информацией об упокоенном.

Поминальные дни не за горами. Обязательно наведите порядок на кладбище.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями