Подписка онлайн

В России готовится законопроект о блокировке СМИ без суда

11 апреля

Наталья Денисенко

Госдума планирует 18 мая принять в первом чтении законопроект о внесудебном прекращении деятельности СМИ. Генпрокуратурой он может быть доработан ко второму чтению. В нем будут более четко прописаны права иностранных и российских СМИ.

Как информируют «Известия», документом предлагается наделить генпрокурора РФ и его заместителей полномочиями по признанию недействительной регистрации СМИ, если они распространяют недостоверную информацию. В таком случае их деятельность будет запрещена, а сотрудники лишатся аккредитации.

«Сейчас мы определили в законопроекте, что российским СМИ запрещается любое распространение противоправного контента. Поэтому, конечно, наши издания должны будут внимательно относится к своим публикациям», — рассказал один из авторов законопроекта Андрей Луговой.

Соавтор законопроекта, депутат Госдумы Яна Лантратова дала свой комментарий этой новости.

«В условиях беспрецедентной информационной войны, которую мы наблюдаем сейчас, у нашей страны должны быть законодательно предусмотрены рычаги воздействия на ситуацию — зеркальные меры реагирования. Возможность ответить взаимностью на блокировку наших, российских ресурсов. Это пока рамочный закон, еще будем его обсуждать, вносить поправки», — заявила Лантратова.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями