Подписка онлайн

Депутат Госдумы Иван Демченко: «Нам нужно быть готовым к новым вызовам, заручившись поддержкой научного сообщества»

13 апреля

Олеся Рябухина

Согласно новому распоряжению Минобрнауки тематики фундаментальных исследований будут формироваться научно-образовательными организациями с учетом приоритетов развития региональных экономик в условиях санкций и рассматриваться руководителями регионов до направления на экспертизу в РАН.

Как сообщил депутат Государственной Думы Иван Демченко, практика взаимодействия команды Губернатора и ведущих вузов Краснодарского края уже показала свои результаты. На Кубани благодаря научным исследованиям, проводимым по инициативе органов власти, созданы и применяются уникальные проекты в аграрном комплексе, промышленности и IT-технологиях.

— Закрепление алгоритмов взаимодействия реального сектора и научного сообщества под патронажем Министерства образования и науки — полезный инструмент для создания новых разработок в условиях санкционного давления. Работая в тесной связке с администрацией края, ученые смогут сделать все возможное для достойного ответа новым вызовам. Это важно не только в области импортозамещения. Необходимо сохранить потенциал научного сообщества и дать возможность развиваться молодым ученым в России, — прокомментировал Иван Иванович.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями