Подписка онлайн

Кто бросает мусор?

12 апреля

Наталья Денисенко

Вопрос всегда актуальный. Ведь нередко около мусорных контейнеров можно наблюдать картину: нагромождение мусорных мешков, бытовых отходов, а ещё в придачу ветки, доски, шины, старая мебель.

Среди жалоб на состояние территории около мусорных баков чаще всего были претензии к мусорной площадке на пересечении улиц Батарейной и Комсомольской. Мол, недостаточное количество баков, грязная прилегающая территория, всегда куча хлама вокруг.

Проблему решили, да еще как: мусорную площадку значительно расширили вглубь двора многоквартирного дома. Теперь это облагороженный участок. Площадку для контейнеров забетонировали, рядом всё засыпали щебнем, чтобы было удобно и подходить, и машинам подъезжать, не загораживая проезд. Количество контейнеров тоже увеличили: вместо четырёх, которые стояли там раньше, теперь их семь.

Первые пару часов глаз радовался: ну неужели проблема решена? Не тут-то было: около баков снова стали появляться горы мусора. Тут тебе и обрезанные с деревьев ветки, и обломки старой тумбочки, и шина, и мусорные мешки, которые почему-то сложно было поместить в бак, и просто валяющийся мусор (вероятно, кто-то принёс его в своем мешке, вывалил рядом с баками, а мешок забрал себе). Самое интересное то, что баки при этом стоят полупустые.

Встаёт резонный вопрос: кто же виноват в этих свалках? Думается, люди не очень-то заботятся о чистоте вокруг и о комфорте друг друга, вот так бездумно высыпая мусор, то ли специально, то ли случайно мимо контейнеров.

Согласитесь, никто ведь не складывает мусор рядом с ведром у себя дома, все непременно кладут его внутрь. Что мешает это сделать и на улице?

Казалось бы, такие простые вещи, но именно на них приходится акцентировать общественное внимание. Иначе кто позаботится о чистоте, порядке на нашей родной земле, если не мы сами?

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями