Подписка онлайн

В городе продолжают очистку ливнестоков

6 апреля

Олеся Рябухина

Как сообщает пресс-служба Славянского городского поселения, сегодня работы проводятся на пересечении улиц Комсомольской и Рыночной. Рабочая бригада проверят узлы соединения и прочищает от ила и зарослей, углубляет канал, занимается промывкой труб.

Ранее общественно-социальным центром очищены отводящие магистральные каналы. Недавно завершена реконструкция ливнестоков по улице Анастасиевской от Батарейной до Полковой, по Полковой от Анастасиевской до Фурманова, по улице Фурманова от Полковой в сторону улицы Крупской.

Для увеличения пропускной способности ливнестоков приобретены две передвижные дизельные насосные станции, шесть мотопомп, пластиковые трубы. Погружные насосы установили на насосных станциях по ул. Краснодарской и ул. Фурманова, по ул. 8 марта.

В марте смонтирована насосная станция для откачки от придомовой территории по ул. Комсомольской, 144. В Кубрисе смонтирован резервный самовсасывающий насос на станции № 1.

Одна из главных задач администрации в этом году – наладить работу системы ливнеотведения. Сейчас её пропускную способность активно увеличивают. В дальнейшем реализованные планы позволят избежать подтоплений при интенсивных осадках.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями