Подписка онлайн

Шумели ярмарки

25 января 2009

Заря Кубани

Последняя предновогодняя неделя — традиционное время для проведения сельскохозяйственных ярмарок на рынках Славянска-на-Кубани.

На «Славянском» — очередь у машин СПК «Рыбколхоз «Шапариевский».

 — Мне этого толстолобика! И еще парочку сазанчиков! — азартно выкрикивают покупатели, выбирая приглянувшуюся рыбу.

Неподалеку — привычная горожанам и гостям города зеленая палатка, в которой идет бойкая торговля яблоками ЗАО «Сад-Гигант». Один за другим опустошаются ящики — качество фруктов, выращенных трудолюбивыми руками садоводов, известно. Рядом — грузовик с продукцией Славянского консервного завода, пользующейся неизменным спросом.

Немало покупателей и на «Оптовом рынке». Новогодняя ярмарка открылась здесь 23 декабря и продлится вплоть до Рождества.

 — Приятно делать покупки к праздникам в такую погоду, по хрустящему снежку, — улыбаясь, говорит педагог Н.А.Герасименко. — Сам процесс хождения по торговым рядам дарит радость, тем более что на этом рынке многие продукты можно купить дешевле.

Действительно, ассортимент фруктов и овощей, предлагаемых покупателям на «Оптовом рынке», впечатляет. С прилавков и лотков, с кузовов машин продается всё, чем отблагодарила селян щедрая кубанская земля в 2008 году. И, конечно же, какой зимний праздник без мандаринов и хурмы? Оранжевые полчища извечных спутников новогоднего застолья заполонили рынки, дразня прохожих запахом детства.

Не отставал от других рынков и ООО «Дукан». Несколько магазинов объявило там новогоднюю распродажу.

Довольны покупатели: было из чего (и по приемлемым ценам) выбрать угощение на праздничный стол. Довольны продавцы: есть покупатели — будут торговля и выручка. Так что выгода от ярмарок — обоюдная.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями