Подписка онлайн

«Зори» магазина «притушили» проверяющие

30 января 2009

Заря Кубани

Девушка идет по улице хутора Бараниковского с бутылкой вина. Девушка — несовершеннолетняя и по закону не имеет права приобретать алкоголь и сигареты. Но продавец магазина «Зори Кубани» (ООО «Петровский горизонт») в подобные «тонкости» вникать не стала и бутылку 16-градусного «Кагора» продала подростку без лишних вопросов. Настроение у реализатора резко испортилось, когда вскоре после покупки в магазине вина появились сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Славянского ОВД, работники отдела по торговле и защите прав потребителей администрации муниципального образования Славянский район и представитель инспекции Федеральной налоговой службы, проводившие очередной рейд по торговым точкам.

— Зачем я буду спрашивать, сколько ей лет? Она выглядит на 25! — возмущается продавец. — Мне что теперь, всех просить показывать документы?

Возможно, девушка и выглядит старше, но, например, в магазине «Колос» на том же хуторе Бараниковском в тот же вечер подросткам, пожелавшим приобрести хмельной напиток, вежливо, но твердо отказали. А вот в «Зорях Кубани» погнались за выручкой. Итог — составление протоколов об административном правонарушении. Причем как на должностное лицо, продавца Л.В.Бессалую, так и на юридическое — собственника магазина.

Всего в ходе рейда 29 января было проверено пять магазинов в Славянске-на-Кубани и три на хуторе Бараниковском. Нарушение выявлено лишь в «Зорях Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями