Подписка онлайн

Полгода кропотливой работы

30 января 2009

Заря Кубани

Вот уже полгода в Краснодарском крае действует закон, защищающий детство. Каковы его плоды, перспективы и болевые точки? Об этом 29 января шла речь на очередном селекторном совещании, которое провел вице-губернатор Кубани Н.А.Долуда.

Первый вопрос повестки дня — итоги 2008 года. За время действия закона задержано более 47 тысяч несовершеннолетних, находившихся после 22 часов в общественных местах без сопровождения взрослых. Прослеживается тенденция к снижению числа задержанных. Так, если в августе 2008 года в Краснодарском крае в среднем за ночь выявлялось около 930 детей, то в октябре — 180, в ноябре — 140, а в декабре — 90. На 23% снизилась статистика участия детей и подростков в совершении преступлений, на 34% — в грабежах и разбоях, на столько же — в кражах, в три раза уменьшилось количество убийств несовершеннолетними, на 48% — преступлений, совершенных подростками в ночное время.
— Однако одними запретами ничего не добьешься, — отметил Н.А.Долуда. — У детей и подростков должна быть полноценная альтернатива улице, главным образом в виде занятий спортом.
Сегодня в Краснодарском крае 219 спортивных школ. В них занимается 151 тысяча детей и подростков, а это 30% молодежи. Только за прошлый год открылось 19 новых спортивных школ. Однако есть муниципальные образования, где работает только одно спортивное учреждение. Это очень мало, ситуацию надо срочно исправлять!
На совещании были названы муниципальные образования, где требования закона выполняются на высоком и низком уровнях. В числе лучших неоднократно назывался и Славянский район.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями