Подписка онлайн

Служба эвакуации машин появится на Кубани

27 января

Наталья Денисенко

Депутаты ЗСК приняли 27 января закон об эвакуаторах. После первого чтения, которое состоялось в июле 2021 года, в законопроект добавили новую статью о диспетчерском центре. Он должен появиться на базе подведомственного региональному минтрансу учреждения. Об этом сообщают «Кубанские новости».

Диспетчеры будут передавать заявки от автоинспекторов о брошенных в неположенных местах машинах в уполномоченные организации. Специальная система мониторинга — регулировать движение эвакуаторов. Владельцы увезенных авто смогут сразу получить всю необходимую информацию: об уполномоченных организациях, времени и пункте задержания транспорта, месте его нахождения.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, в Краснодаре живет около 1,7 млн человек, увеличивается население и курортных городов. А значит, растет и число машин.

— Сегодня, на мой взгляд, мы имеем серьезную разбалансировку в ответственности участников автомобильного движения. Владельцы транспорта оставляют его прямо на центральных улицах, и никто по этому поводу не переживает. Чтобы не допустить коллапса, необходимо принимать оперативные меры, — цитирует пресс-служба ЗСК Юрия Бурлачко.

Он добавил, что необходимо упорядочить процесс перемещения и хранения задержанного транспорта.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями