Подписка онлайн

Сосульки – это не только красиво, но и опасно!

26 января

Ольга Ярошенко

У многих зданий в городе появились оградительные ленты. Это означает, что заходить за них нельзя, потому что с крыши возможно падение сосулек или снежной массы с кусками слежавшегося льда.

Как только температура повышается, снег и лед начинают таять. Поэтому нужно быть предельно внимательными, так как и сосульки, и затвердевший снег могут стать причиной неприятности или даже трагедии.

Не заходите в опасные зоны. Обращайте внимание на обледенение тротуаров, водостоки: обычно именно под сосульками образуется наледь.

Даже если ограждение отсутствует, не стоит подходить близко к стенам зданий. Не стойте под карнизами или балконами, по возможности передвигайтесь по внешней стороне тротуара. Если, идя по тротуару, вы услышали шум сверху, не пытайтесь разглядеть, что там – прижмитесь к стене, чтобы козырек крыши спас вас от падающих сосулек или снега.

Уважаемые взрослые, соблюдайте эти правила сами и научите им своих детей.

Будьте внимательными и осторожными, не паркуйте автотранспорт вблизи зданий. Во время прогулок не оставляйте детей в санках и колясках без присмотра в местах возможного падения сосулек. 

Берегите себя и своих родных! Помните: лучше обойти опасность, чем подвергнуть свою жизнь риску.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями