Подписка онлайн

Славянские активисты помогают расчищать подходы к социальным объектам, к домам одиноких пенсионеров, инвалидов

25 января

Наталья Денисенко

С 24 января на территории Славянского района введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Муниципальный штаб акции #МЫВместеуправления по делам молодежи оперативно включился в работу. Совместно с районной администрацией выстроена работа по оказанию помощи в уборке снега гражданам пожилого возраста, одиноким, людям с ограниченными возможностями здоровья.

— Заявки поступают на телефон единой дежурно-диспетчерской службы района, определяются объёмы необходимой работы и количество волонтеров, необходимых для осуществления помощи, — поясняет руководитель МКУ «Комплексный молодежный центр «Континент» Инна Дьяченко. — Силами добровольцев, студентов, молодых специалистов «молодежки» за сутки отработано более 14 адресов, расчищены от снега, дворы, входы в дома, крыши и навесы.

В настоящее время выполняются адресные заявки и по покупке продуктов нуждающимся гражданам, которые из-за погодных условий не могут посетить магазин или находятся на изоляции из-за коронавируса. Более 40 молодых человек принимают участие в ликвидации последствий снежной стихии и оказанию необходимой помощи. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями