Подписка онлайн

Для малообеспеченных российских семей предлагают новые льготы

24 января

Наталья Денисенко

В Минпромторге в ближайшее время собираются обсудить помощь малообеспеченным российским семьям. Законопроект рассмотрят с правительством страны.

Как сообщают «Известия», инициативное письмо подписал министр промышленности России Денис Мантуров. Малоимущим родителям планируют выдавать так называемую «детскую карту» – по аналогии с «Пушкинской картой» для школьников и студентов, которую ввели в прошлом году. Отмечается, что с помощью «детской карты» можно будет купить исключительно отечественные товары.

По словам Мантурова, новые льготы могут стать хорошим стимулом для увеличения спроса на российскую продукцию. Поскольку сейчас одежда, обувь, спортивные товары, игрушки и многое другое привозится в основном из-за рубежа.

Как рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, российские производители уже выступили с поддержкой данной инициативы.

«В свою очередь, считаем: поддержку следует сделать ежемесячной, например, около 10 тыс. на семью. При этом средства на «детской карте» сгорать не должны. Тогда родители смогут копить их на более необходимые, дорогие товары, если у них будет такая потребность», — сообщила Цицулина.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями