Подписка онлайн

Славянский район завалило снегом

22 января

Заря Кубани

Новый циклон начал свой поход по России с Калининградской области и двинулся на юг.

С 21-23 января Славянск-на-Кубани накрыл атлантический вихрь, который «подарил» нам сугробы высотой до 25 см.

Для кого-то радость, а для кого-то напасть…

Больше всего досталоссь Краснодарскому краю, в частности, Славянску-на-Кубани: налипание мокрого снега на асфальте, а под ледяной толщей оборванные замерзшие линии оптоволокна и электропередач. Как следствие — временное отсутствие интернета, а в некототоых районах города — света. К тому же, во многих магазинах некорректно работают терминалы для приема безналичных платежей. 

Не верится: с утра на работу пешком, да по обочине, потому что тротуары завалены снегом, на дорогах затор. Но трудности возникли не только с автомобильным движением. Люди  были вынуждены оставить личный транспорт дома и воспользоваться общественным — неудобно и непривычно. Но хуже всего пришлось жителям, в чьих кошельках не нашлось наличных и во дворах у которых не стоит авто. 

Некоторые прогулкой остались недовольны, но большинство далеко немолодых жителей города преодолевали заснеженные улицы с улыбкой на лице. Кто-то держит в руках рабочую сумку, кто-то крепко вцепился в велосипед, а те, кто помладше, сжимают ручки санок. Каково было удивление, когда в нашем поле зрения, в районе Северного парка, оказался человек на лыжах. 

Несмотря на то, что в горах лавиноопасно, на дорогах гололед, а на реках ожидаются подъемы уровнней воды, большинство людей в восторге от снежной погоды. Это не может не радовать, ведь у нас на Кубани снег — явление довольно редкое.

Елена Родькина

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями