Подписка онлайн

Не доверяйте всем звонящим

16 июня 2011

Заря Кубани

Телефонные мошенники не унимаются.

Звонящий сообщает, что родственник якобы доставлен в милицию или попал в аварию, в которой пострадали люди. Для «улаживания» конфликта необходимо перевести на такой-то банковский счет определенную сумму.

Так, неизвестный позвонил пенсионерке и сообщил, что ее сын подозревается в совершении преступления. Для ухода от ответственности необходимы деньги. Доверчивая женщина перечислила на указанный счет 30 тысяч рублей.

Другой жительнице города злоумышленник позвонил на стационарный телефон и пояснил, что ее сын совершил наезд на пешехода. «Для решения вопроса» требовалось 40 тысяч рублей. Женщина перезвонила на мобильный сына и убедилась, что ее ввели в заблуждение.

Кроме того, мошенники звонят и представляются сотрудниками милиции, говорят: ваш сын (муж) попал в беду. Чтобы уголовное дело не возбудили, нужно перечислить некую сумму денег на такой-то мобильный телефон.

Еще раз напоминаем: в подобных случаях не спешите перечислять деньги, а постарайтесь связаться с близкими, о которых идет речь. И немедленно обратитесь в милицию.

Т.Павлова, старший инспектор по взаимодействию со СМИ, капитан милиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями