Подписка онлайн

Огнеборцы Славянского пожарно-спасательного гарнизона исполнили мечту ребенка

22 января

Наталья Денисенко

Новогодние празднования подошли к концу, но не заканчиваются добрые дела и исполнение детских желаний. Восьмилетний Мирослав Журба из Славянска-на-Кубани всегда мечтал почувствовать себя настоящим пожарным. О своей заветной мечте он рассказал в рамках акции «Елка желаний».

Сотрудники 39 пожарно-спасательной части по охране Славянска-на-Кубани 15 пожарно-спасательного отряда (ПСО) организовали для Мирослава и его родителей настоящую экскурсию по своему подразделению. Они рассказали первокласснику о распорядке дня в пожарно-спасательной части, повседневных обязанностях сотрудников.

Также гостям были продемонстрированы специальные автомобили, пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательный инструмент. Мирослав смог примерить самую настоящую боевую пожарную каску, «включился» в дыхательный аппарат, применяемый для защиты органов дыхания.

— Мы всегда рады провести подобные мероприятия. Именно такие мальчишки, с детства влюбленные в профессию, очень часто пополняют ряды пожарно-спасательных подразделений, — рассказал заместитель начальника 15 ПСО Эдуард Василян.

Сотрудники МЧС России удостоили чести юного гостя стать частью пожарной команды, а именно проехать в пожарном автомобиле. После мальчику вручили сладкий подарок. Знакомство с огнеборцами и работой подразделения оставили у ребенка неизгладимые впечатления.

Фото @slavyansk.today

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями