Подписка онлайн

Купайтесь, но опасайтесь!

9 июня 2011

Заря Кубани

Вместе с веселой летней порой пришла жара. Многие ищут спасения от нестерпимого зноя в водной прохладе.

Под струями

Славянск теперь называют не только городом студентов, но и фонтанов.

Больше всего жителям и гостям города полюбился фонтан на улице Красной (между Батарейной и Полковой). Особенно любят проводить там время дети. Они с азартом купаются под бьющими струями воды.

Как оказалось, купание в жаркую погоду в холодном фонтане не вредит здоровью юных славянцев. Наоборот, заведующая детской поликлиникой Елена Юрьевна Бондаренко говорит о пользе закаливания водой. Однако во всём нужно знать меру. И длительное пребывание в воде может привести к переохлаждению. Кроме этого, когда бегаешь по мокрому и скользкому основанию фонтана, есть риск упасть и ушибиться.

Сотрудники милиции купание под струями фонтана нарушением общественного порядка не считают. Соответственно, не было составлено ни одного административного протокола.

За детьми должны в первую очередь следить родители — чтоб была соблюдена та самая мера.

М.Богатова
 

А как обстоит дело в Славянском районе с пляжами?

— У нас официально признаны местами массового отдыха пляжи города Славянска-на-Кубани, «Оазис» в селе Ачуево и «Лагуна» в урочище Кучугуры, — отмечает начальник управления ГО и ЧС районной администрации П.В.Онопченко. — Все, кроме «Лагуны», соответствуют нормам. Городской пляж из-за паводка сейчас затоплен, но как только вода спадет, его дно будет обследовано повторно.

Павел Викторович напоминает, что несанкционированное купание нередко приводит к трагическим последствиям. В прошлом году на территории нашего района утонуло двенадцать человек, и все — в необорудованных местах купания. Из них двое — дети восьми, одиннадцати лет, которые купались без присмотра родителей, и десять взрослых, простившихся с жизнью в состоянии алкогольного опьянения.

Меж тем неоднократные предупреждения об опасности водной стихии не производят особого впечатления на молодых и горячих. Недавно я стал свидетелем того, как несколько парней прямо с пристани речного вокзала прыгали в Протоку. Немалое количество алкоголя в крови и присутствие в компании девушек способствовали «подвигам».

— Не страшно в таком состоянии в воду лезть? — спрашиваю.

— Да я на речке вырос, чего мне бояться? А тонут слабаки, которые ничего не умеют, — отвечает мне парень и совершает очередной прыжок. На сей раз — «солдатиком».

Что бы сказали в ответ те, чьи жизни уже забрала коварная водная стихия? Их прыжок в бездну оказался последним.

А.Кузьмин

Фото О.Осиповой

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями