Подписка онлайн

Не делали взносов

7 июня 2011

Заря Кубани

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами Славянского района требований пенсионного законодательства.

Утановлено, что 10 предприятий на протяжении 2010—2011 годов не выплачивали страховых взносов. Согласно пункту 5 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации от 24.07.2009 г. №212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон), ежемесячный платеж на обязательное пенсионное и медицинское страхование подлежит уплате в срок, не позднее пятнадцатого числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляется платеж. В соответствии со статьей 25 Закона в случае неуплаты страховых взносов в установленный срок со следующего дня начисляются пени за каждый календарный день просрочки.

Бездействие указанных предприятий является нарушением требования статьи 14 Федерального закона от 15.12.2001 г. №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»: страхователь (предприятие, организация, использующие труд наемных работников) обязан уплачивать страховые взносы своевременно и в полном объеме. Уплата страховых взносов не в полном объеме влечет за собой уменьшение страховой части пенсии застрахованных лиц (работников).

С целью устранения выявленных нарушений Славянским межрайонным прокурором внесено 10 представлений.

Е.Шевелева, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями