Подписка онлайн

Когда профессия — призвание

4 июня 2011

Заря Кубани

На Кубани мелиораторы всегда были в почете, ведь именно благодаря их труду на местах плавней образуются земли, пригодные для выращивания урожая, строительства домов. Более трети века работает в этой сфере начальник отдела водопользования  ПАФ  ФГУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз» В.И.Кульбакин (на снимке).

В 1976 году, молодым инженером, Виктор Иванович переступил порог здания, где размещалось управление Петровско-Анастасиевской оросительной системы. Вряд ли он думал тогда, что задержится в организации на долгие годы.

— Профессия — мое призвание, она меня выбрала, а не я ее, — считает   В.И.Кульбакин. — Детство мое совпало с грандиозными стройками рисовых систем в Приазовье.

Кстати, 70 лет назад, 4 июня 1941 года, ЦК ВКП(б) и СНК СССР приняли Решение «О развитии рисосеяния и рыбного хозяйства в Краснодарском крае». С тех пор профессия мелиоратора на Кубани — одна из самых востребованных. С мечтой стать одним из тех, кто побеждает могучие силы природы, В.И.Кульбакин и поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. Сегодня он уже на пенсии, но поста своего не покидает.

— Виктор Иванович — патриот родного предприятия, остается для коллектива примером профессионализма и ответственности, — говорит руководитель  ПАФ  ФГУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз»  Виктор Петрович Кожевяткин. — Под стать ему и другие наши ветераны: Владимир Петрович Усов, Сергей Анатольевич Коломиец, Сергей Михайлович Мезенцев, Вячеслав Алексеевич Богма, Владимир Юрьевич Анохин, Елена Викторовна Рой, Лариса Ивановна Зайцева, Александр Михайлович Дорошко, Анна Павловна Маклакова, Андрей Иванович Филякин, Николай Григорьевич Начесний. От всей души поздравляю коллег с наступающим праздником! Желаю  всем успехов, счастья и здоровья!

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями