Подписка онлайн

Из зала суда

4 июня 2011

Заря Кубани

Попался на даче взятки

Гражданин пытался дать взятку в 500 рублей, а теперь заплатит штраф 100 тысяч рублей.

На стационарном посту весового контроля И. предложил государственному инспектору Славянской роты ДПС денежную сумму в размере пятисот рублей. Лейтенант милиции деньги взять отказался. Взяточник оштрафован.

Брал машины покататься

Взломал чужой автомобиль, покатался и бросил.

Именно так действовал житель города З. Таким образом он неправомерно завладел тремя машинами. Дверной замок «ВАЗ-21061» взломал ножом. В другую машину попал через незапертую дверь, покатался по улицам города и бросил  возле одного из домовладений. В этот же день через ветровое стекло З. открыл водительскую дверь третьего автомобиля. Но в момент совершения хищения был задержан сотрудниками милиции.

Теперь «автолюбитель» отбывает срок в исправительной колонии строгого режима, где ему придется провести два года.

«Резиновая» маршрутка

Маршрутная «Газель» рассчитана лишь на 13 посадочных мест.

Однако в погоне за выручкой водители иногда нарушают это правило. Так, был задержан водитель микроавтобуса маршрута №36, который вез 18 человек. Он умышленно нарушил правила перевозки людей, что угрожало безопасности жизни и здоровью пассажиров.

Нерадивому водителю назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

В особо крупном размере

За незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере осуждены к восьми годам лишения свободы трое подельников.

Они собрали части дикорастущей конопли, высушили, измельчили. В итоге получили 354,89 грамма марихуаны, что является особо крупным размером наркотических средств. Разоблачить преступников удалось благодаря оперативным действиям сотрудников наркоконтроля.

Три кражи в одном доме

Этот преступник три раза приходил в дом к потерпевшей и каждый раз находил, чем поживиться.

Сначала он стал угрожать, применять физическую силу. Из дома женщины открыто похитил 3000 рублей. В другой раз проник в дом через неостекленное окно, и опять в руках у грабителя оказались деньги. На следующий день преступник вновь залез через окно, забрал мобильный телефон и серебряную цепочку.

Теперь ему придется понести наказание — три года лишения свободы.

Если взялся за гуж…

Банк «Уралсиб» подал в суд на клиентку, взявшую кредит в размере одного миллиона рублей и не погашающую его.

Суд постановил взыскать с заемщицы и ее поручителей задолженность по кредитному договору, а также уплатить задолженность по процентам, неустойку за нарушение срока возврата кредита и за нарушение срока уплаты процентов, расходы по уплате госпошлины. Всего — 1 287 584,51 рубля.

С. Рубанова, консультант Славянского городского суда.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями