Подписка онлайн

По итогам 2021 года Краснодарский край стал самым популярным среди туристов

11 января

Наталья Денисенко

Ежегодное исследование проведено журналом «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг», пишут «Кубанские новости».

Составители оценивали регионы по девяти критериям. Среди них уровень развития туристской отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность и вклад туризма в ВРП, количество туристов и объем оказанных услуг, популярность у россиян и иностранцев, туристская уникальность, а также уровень преступности, количество запросов об отдыхе в регионе в поисковых системах и активность самого региона в информационном пространстве. В рамках исследования проанализировали данные Федеральной службы государственной статистики по каждому из направлений, а также учли мнения экспертов. В итоге первое место занял Краснодарский край, второе — Московская область, третье — Москва.

— Для курортов Краснодарского края 2021 год во многом был рекордным: мы не просто вернулись к доковидным показателям, но и по некоторым позициям значительно их превысили. Объем услуг за 10 месяцев превысил 125 млрд рублей — в полтора раза больше, чем за тот же период 2019 года, — отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

В первую десятку национального туристического рейтинга также вошли (в порядке убывания) Крым, Санкт-Петербург, Приморский край, Алтайский край, Республика Татарстан, Нижегородская область, Самарская область. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями