Подписка онлайн

С 9 января в России значительно подорожало ОСАГО

9 января

Наталья Денисенко

В последний день новогодних каникул вступило в силу указание Центрального банка России о втором в истории ОСАГО масштабном изменении региональных коэффициентов. Также, с 9 января 2022 года верхняя граница единого для всей страны тарифного коридора ОСАГО повышается на 10%, с 5492 до 5980 рублей. От последней суммы теперь российские страховщики смогут рассчитывать базовый тариф, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на портал «Газета.ру».

Наиболее серьезное повышение коснулось регионов. Отмечается, что максимально повышены коэффициенты в небольших городах, населенных пунктах и деревнях Башкирии — сразу на 36%. В Дагестане во всех селах, аулах и городах за исключением Махачкалы, Дербента, Буйнакска и Хасавюрта местный территориальный коэффициент автогражданки поднимется на 20%.

В Приморском крае (кроме крупных городов) полис обойдется автомобилистам дороже на 17%. На 12% ОСАГО повышается региональный коэффициент в Калмыкии (кроме Элисты), Тыве (кроме Кызыла), во всей Курганской области (кроме Кургана и Шадринска), на Чукотке, в Еврейской автономной области, а также в большинстве населенных пунктов Чечни, Ингушетии и Хакасии.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями