Подписка онлайн

Автомобилистов предупредили о пяти важных изменениях в правилах в 2022 году

8 января

Наталья Денисенко

В 2022 году для российских автомобилистов начнет действовать ряд новых правил. 

Среди нововведений — изменение в правилах медицинского осмотра для водителей, уголовная ответственность для лихачей на дорогах и отмена техосмотра для легковых авто.

Последний пункт формально вступил в силу раньше остальных — закон об отмене обязательного техосмотра для частного автотранспорта президент России Владимир Путин подписал в последний день 2021 года.

Теперь техосмотр обязаны проходить только автомобили такси, автобусы и грузовые машины, а также авто- и мототранспорт старше четырёх лет, если его необходимо поставить на учет, перерегистрировать либо внести изменение в конструкцию ТС. Тех, кто управляет автомобилем без диагностической карты уже с 1 марта раз в сутки смогут штрафовать на 2 тысячи рублей с помощью дорожных камер.

Также с 1 марта будут действовать новые правила получения медицинских справок. Теперь лабораторный анализ мочи будут проводить вне зависимости от результата экспресс-теста на наркотики. Врач-нарколог сможет назначить его на основе визуальных признаков вероятной наркозависимости: следов от уколов на руках, повышенной потливости, чересчур низкого пульса, а также сонливости, трясущихся рук и эмоциональной неустойчивости кандидата в водители.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями