Подписка онлайн

Большая вода

31 мая 2011

Заря Кубани

В воскресенье состоялось экстренное селекторное заседание комиссии Краснодарского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В связи с таянием снегов и выпадением обильных осадков, разливом рек подтоплено пять районов края. Начат повышенный сброс воды из Краснодарского водохранилища.

Как доложил в понедельник на планерном совещании в администрации Славянского района  начальник  управления по ГО и ЧС Павел Викторович Онопченко, запасы по валам рек Протока и Кубань колеблются от 60 сантиметров до метра двадцати. В поселениях района, примыкающих к рекам, организовано круглосуточное наблюдение  за уровнем воды в границах населенных пунктов. Руководителям сельхозпредприятий, чьи земли примыкают к Протоке и Кубани, рекомендовано также вести постоянный мониторинг их уровня.

— Все службы должны сконцентрировать силы  на случай возникновения прорывов дам. В поселениях надо провести работу по уточнению списков жителей, еще раз оповестить население о путях эвакуации, действиях в условиях чрезвычайной ситуации, — такую задачу поставил перед руководителями глава Славянского района А.В.Разумеев.

Н.ОЛЬГИНА
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями