Подписка онлайн

В Госдуме оценили идею продления новогодних каникул

6 января

Наталья Денисенко

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов считает, что в России не стоит продлевать новогодние каникулы, так как это может негативно сказаться на эпидситуации, пишут «РИА Новости».

По словам зампреда думского комитета по охране здоровья Сергея Леонова, увеличивать продолжительность новогодних каникул на фоне пандемии не следует, поскольку это может побудить граждан отправиться на отдых в другие страны, что будет иметь негативное влияние на эпидемиологическую ситуацию. 

«Считаю, что продлевать новогодние каникулы не нужно», – сказал депутат, отвечая на вопрос о возможном увеличении количества выходных из-за пандемии. По его словам, предыдущий локдаун продемонстрировал, что выходные дни не особо способствуют улучшению эпидситуации.

При этом Леонов пояснил, что при продлении каникул возникает риск, что россияне массово отправятся на зарубежные курорты, а опасность завоза в страну нового штамма коронавируса возрастёт.

По мнению парламентария, установленная продолжительность новогодних каникул является достаточной. Также он рекомендовал согражданам в целях безопасности оставаться дома или выезжать на природу.

10 выходных дней депутат назвал достаточно большим продолжительным периодом. При этом он призвал россиян устраивать как можно меньше застолий и корпоративов, чтобы поберечь своё здоровье.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями