Подписка онлайн

Кто кому должен?

26 мая 2011

Заря Кубани

В июне и июле прошлого года услуги по водоснабжению и водоотведению населению города оказывало МУП «Славянский городской водоканал». Однако ООО «Городской водоканал» подало исковое заявление в мировой суд, заявив, что тоже оказывало данные услуги.

Разъяснения дает пресс-служба администрации Славянского городского поселения.

— В настоящее время между ООО «Горводоканал» и МУП «Славянский городской водоканал» ведутся судебные разбирательства. Организации в ходе процесса пытаются доказать, что именно одна из них оказывала услуги  по водоснабжению и водоотведению в июне, июле 2009 года. Пока окончательного решения суда, вступившего в законную силу, нет.

Лето 2009 года запомнилось славянцам жесткой конкурентной борьбой между двумя водоканалами. Администрацией города были приняты меры к возврату от ООО «Горводоканал» своего имущества: водопроводно-канализационного комплекса, очистных сооружений и специализированного автотранспорта. Городскую собственность незаконно удерживало руководство ООО «Горводоканал». Обращение по данному вопросу рассматривалось в арбитражном суде, в других правоохранительных органах, но помощи от этих структур администрация так и не получила. Часть имущества удалось изъять самостоятельно, его передали на баланс в МУП «Славянский городской водоканал». По факту в июне и июле услуги по водоснабжению и водоотведению населению города оказывало МУП «Славянский городской водоканал». Однако суд принял решение в пользу ООО «Горводоканал». Предприятие убедило суд в том, что оно также оказывало услуги гражданам по водоснабжению и водоотведению. В итоге вышло, что часть населения произвела оплату за водоснабжение и водоотведение в МУП «Славянский городской водоканал», а часть — в ООО «Горводоканал».

Отметим, кстати, ООО «Горводоканал» арбитражным судом признано банкротом. Однако это не остановило его руководство. Не дожидаясь законного решения арбитражного суда, через мировых судей представители взыскивают с граждан денежные средства. Такие действия можно отнести к злоупотреблению правом. Но почему-то при рассмотрении дела мировые судьи данные обстоятельства не учитывают.

Выход из ситуации может быть следующим. Если абоненты оплатили услуги водоснабжения и водоотведения в июне и июле 2009 года в МУП «Славянский городской водоканал»; поступило исковое заявление от ООО «Горводоканал» о взыскании денежных средств за оказанные услуги в июне, июле 2009 года либо повестка о явке в мировой суд по данному вопросу; мировым судом уже взысканы денежные средства, нужно прийти в МУП «Славянский городской водоканал» с соответствующим решением суда (судебной повесткой, исковым заявлением). При себе необходимо иметь абонентскую книжку МУП «Славянский городской водоканал» для перерасчета оплаты за июнь, июль 2009 года. Если решение примут не в пользу МУП «Славянский городской водоканал», будет произведен взаимозачет с абонентами, то есть средства, уплаченные в ООО «Горводоканал», по решению суда будут зачтены в счет будущих платежей (в соответствии с законодательством Российской Федерации, порядком ведения бухгалтерского учета после вступления в законную силу решения арбитражного суда). Если решение суда примут не в пользу ООО «Горводоканал», то все ранее принятые решения мировых судей можно будет признать незаконными.

В оспаривании решений мировых судов по данному делу МУП «Славянский городской водоканал» оказывает бесплатную юридическую помощь всем абонентам.

Бесплатную юридическую консультацию можно получить в администрации Славянска-на-Кубани по адресу: ул.Красная, 19, каб. 1 (тел. 4-31-02), Носань Владимир Евгеньевич, начальник юридического отдела администрации города.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями