Подписка онлайн

В праздничные дни в России будет работать линия по защите прав туристов

3 января

Олеся Рябухина

В нашей стране открылась традиционная горячая линия по защите прав туристов во время новогодних праздников.

В этом году внутренние направления вновь будут крайне востребованными у россиян на новогодние каникулы. Граждане смогут сообщить о любых внештатных ситуациях, которые случились с ними во время отдыха, — рассказала руководитель мониторингового центра «Безопасность 2.0», первый вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина.

Обратиться за помощью россияне смогут на электронную почту security2.0@yandex.ru, кроме того, на сайте «Безопасность 2.0» будет открыта специальная форма обратной связи, куда можно направить нужное сообщение.

Прошлой зимой мы получали достаточно много сообщений на горячую линию о проблемах с несоблюдением отдыхающими рекомендованных санитарно-эпидемиологических мер, поэтому крайне важно, чтобы представителями бизнеса в условиях продолжения пандемии выполнялись все необходимые требования безопасности. Наши специалисты будут оперативно реагировать на все поступающие сигналы и передавать жалобы и обращения в профильные органы власти и организации для исправления положения дел», – говорит Сутормина.

Как пишет «Газета.Ру», хотя темпы бронирования новогодних туров по России пока уступают прошлогодним показателям из-за непростой эпидемиологической обстановки и открытия для отечественных туристов популярных зарубежных направлений, внутренний отдых входит в число наиболее востребованных направлений.

Как утверждают эксперты, только на курортах Краснодарского края в новогодние праздники ожидают более 400 тысяч туристов, в Крыму каникулы проведут еще около 300 тысяч россиян. Также почти четверть миллиона гостей из разных российских регионов готовится принять Нижний Новгород, еще на 150 тысяч туристов в новогодние каникулы рассчитывают в Татарстане. В числе наиболее привлекательных для туристов зимних направлений – Московский регион и Санкт-Петербург, курорты Абхазии и Северного Кавказа, Карелия, Калининград и Тюмень.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями