Подписка онлайн

Уж июнь катит в глаза…

24 мая 2011

Заря Кубани

Летняя пора стремительно приближается. Но всё ли сделано для того, чтобы отдых детворы был полноценным? Глава района обеспокоен состоянием спортивных площадок в поселениях, где через несколько недель предстоит работать педагогам-организаторам.

По распоряжению А.В.Разумеева в рабочее состояние должны были привести площадки до пятнадцатого мая. Вместе со специалистами управления по физической культуре и спорту мы отправляемся на места семнадцатого мая.

На хуторе Коржевском площадка за Домом культуры оставляет желать лучшего. О проблемах с покрытием говорилось уже не раз (всему виной — недобросовестная работа подрядчика). Не покрашены скамейки и спортивные конструкции, да и траву скосить не мешало бы. Инструктора для работы на площадке всё еще нет.

Теперь — в Анастасиевскую. Вход на площадку по Красной, 282 (возле здания бывшей вечерней школы) найти сложно. Обе калитки — на замке, зато с другой стороны квартала, через дыры в заборе, может пройти любой желающий. Футбольное поле — неровное, по колено заросшее травой. Меж зеленых зарослей возвышается непонятная конструкция, похожая на баскетбольный щит без кольца. Для домашней живности в зеленых джунглях — раздолье, а вот чем можно заняться здесь детям, осталось непонятным. Разве только в прятки поиграть? После звонка главе поселения Александру Григорьевичу Семко решено было задействовать площадку в СОШ №25. Она будет соответствовать требованиям после скашивания травы, ремонта турника и баскетбольного щита. Как заверила заместитель директора Светлана Алексеевна Коломоец, технику школа уже заказала, а с чрезмерной растительностью будет покончено в ближайшие дни.

Возле ДЮСШ «Олимп» площадка к работе готова. На футбольном поле сотрудники завершают скашивание травы — скоро здесь пройдет первенство района по футболу.

Кипит работа в школе №21 х.Ханькова — дети вместе с педагогами наводят порядок на территории учебного заведения. Трудятся и шестиклассницы Катя Констанская, Майя Бондаренко, Марина Маяцкая.

— Мы и прошлым летом на эту площадку ходили, — рассказывают подруги. — Очень весело было! Так что июня ждем с нетерпением.

К открытию сезона на хуторе всё готово, и девочкам можно не волноваться.

В анастасиевских «черемушках» (площадка на углу Кубанской и Комсомольской) траву скосили, но так и не убрали. Ремонта требует согнутый турник.

Отличное состояние — у площадки в городке ПМК-5. После недавней проверки сделано немало: отремонтировано ограждение, обрезан кустарник, заменены баскетбольные кольца, покрашено оборудование. Всё — чтобы детворе было комфортно.

В поселке Рисовом планируется открыть две площадки: на стадионе и в СОШ №56. Обе уже сейчас находятся в прекрасном состоянии. Специалист местной администрации Наталья Анатольевна Кочканян знает: всё должно быть выполнено качественно и вовремя.

Расскажем и о состоянии площадок в других поселениях (согласно данным управления по физкультуре и спорту районной администрации). В Маевском поселении ни одна из трех площадок не готова принять детей(!); в Прибрежном соответствует требованиям одна из двух. Такая же ситуация — в Забойском и Голубой Ниве; в Кировском поселении не допущена к работе одна из трех; в Петровском вызвало нарекания состояние трех из семи площадок. В Черноерковском до полной готовности не хватает совсем чуть-чуть — лишь на одной из четырех площадок требуется покраска оборудования.

А тем временем до начала лета остается всё меньше.

М.Платонов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями