Подписка онлайн

Сохранив молодой задор

24 мая 2011

Заря Кубани

Полвека идут вместе по жизни Юрий Алексеевич и Анна Федоровна Бобыренко (на снимке).

Эта фамилия знакома большинству славянцев. И не только потому, что Юрий Алексеевич председатель районного совета ветеранов, но и в силу того, что, занимая долгие годы руководящие должности, он считал милосердие, доброту и отзывчивость главными человеческими качествами.

— За внимательность к людям, целеустремленность я и полюбила его, — с теплотой вспоминает о молодости А.Ф. Бобыренко.

Не занимать этих качеств и самой Анне Федоровне, в которой никогда не гаснет желание помогать окружающим.

Знающие супругов Бобыренко отмечают, что судьбы и характеры у них поразительно схожие. Оба родились в кубанской глубинке, начали работать рядовыми колхозниками и добились уважения и признания земляков трудовыми победами и неравнодушным отношением к любому порученному делу. Даже первые награды у них одинаковые — ордена «Знак Почета».

Судьба свела Анну Федоровну и Юрия Алексеевича в Новочеркасской партшколе, куда передовики сельхозпроизводства были направлены на учебу. Поженились они в 1961 году — и с той поры неразлучны. Жизненный путь не был усыпан только розами, но они прошли все испытания, сумев сохранить взаимную любовь и уважение, вырастив достойных детей и дождавшись внуков.

Несмотря на солидный возраст, энергии «золотых» юбиляров может позавидовать молодежь. Юрий Алексеевич почти шесть лет руководит ветеранским движением в Славянском районе. Во многом благодаря ему организация — в числе лучших в крае. Не отстает от супруга и Анна Федоровна, которая занимает хлопотную и ответственную должность в территориальной избирательной комиссии Славянская.

В доме Бобыренко сегодня, как и во все предыдущие годы, царят гармония, согласие и уют. Не угасли чувства супругов, а души остались молоды и задорны. Пожелаем им здоровья и долгих лет жизни, а счастья, любви у этой четы и без того в достатке.

А.Марков

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями