Подписка онлайн

На защите прав ветеранов

21 мая 2011

Заря Кубани

На особом контроле Славянской межрайонной прокуратуры — защита жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, восстановлены жилищные права Павла Андреевича Черевичко. 20 октября 2010 г. межведомственная комиссия администрации Петровского сельского поселения обследовала его квартиру и признала помещение пригодным для постоянного проживания. В связи с этим постановлением главы муниципального образования Славянский район ветерану было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в получении жилья. Однако в Славянскую межрайонную прокуратуру поступило обращение от А.А.Черевичко о несогласии с заключением межведомственной комиссии. По поручению межрайпрокурора архитектором было проведено техническое обследование жилого помещения заявителя. В результате оно было признано не пригодным для проживания, что подтверждается актом технического обследования от 19.11.2010 г. В целях устранения нарушения закона Славянский межрайонный прокурор обратился в суд за защитой социальных, в том числе жилищных, прав ветерана Великой Отечественной войны. Решением Славянского районного суда требования прокурора удовлетворены. Согласно распоряжению губернатора Краснодарского края, выделены денежные средства на приобретение жилья ветерану.

Кроме того, выявлено нарушение установленного законом права вдовы ветерана Великой Отечественной войны З.Н.Щербак на внеочередное получение жилого помещения.

По вопросам, связанным с нарушением жилищных прав, граждане могут обращаться в прокуратуру на личном приме или по телефонам 4-05-30, 4-05-25.

Е.ШевелЁва, помощник Славянского межрайонного прокурора.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями