Подписка онлайн

Когда дадут горячую воду?

18 мая 2011

Заря Кубани

В течение недели проблема с отключением горячей воды в городе и районе разрешится — об этом в интервью газете «Заря Кубани» сообщает исполняющий обязанности заместителя главы муниципального образования Славянский район Валентин Вячеславович Отрошко.

Учитывая актуальность данной проблемы, мы публикуем этот материал на сайте раньше, чем он выйдет в четверговом номере «Зари Кубани».

— Почему во многие дома славянцев с тринадцатого мая опять перестала поступать горячая вода?

— Потому что ОАО «Славянскгоргаз» прекратило поставку газа в котельные, которые должны обеспечивать жителей горячей водой. Это прекращение поставки газа грубо противоречит закону и конкретным судебным актам. На данный момент из шестидесяти четырех котельных отключено шесть. В итоге без горячей воды остались жители двадцати семи многоквартирных домов. Отключения нарушают права потребителей и нагнетают социальную обстановку.

— «Славянскгоргаз» утверждает, что причина отключений котельных — многомиллионные долги ООО «Теплосети»….

— С юридической точки зрения — это взаимоотношения двух предприятий ООО «Теплосети» и ОАО «Славянскгоргаз». При этом на сегодняшний день, ООО «Теплосети» не должны ни рубля ОАО «Славянскгоргаз». Но у «Славянскоргаза», видимо, другое мнение. Думаю, что этот спор нужно решать в суде, а не на дверях подъездов, как это делает сейчас «Славянскгоргаз». И уж точно этот спор не должен затрагивать интересы и законные права граждан. Именно по этой причине администрация муниципального образования Славянский район решила вмешаться в эту ситуацию и обратилась в суд в защиту законных интересов населения. В настоящее время Славянский городской суд под председательством Сергея Григорьевича Завгороднего вынес определение: «Запретить ОАО «Славянскгоргаз» прекращать подачу газа в котельные ООО «Теплосети». ОАО «Славянскгоргаз» был уведомлен 13 мая в 13 часов 50 минут о вынесенном судебном определении, вступившем в законную силу немедленно с момента оглашения. Однако, абсолютно игнорируя исполнительный лист Славянского городского суда, в котором четко сказано: запретить ОАО «Славянскгоргаз» прекращать подачу газа в котельные ООО «Теплосети», в 15 часов 20 минут приступили к отключению котельных на территории района. Свои действия они объяснили лишь личным указанием директора ОАО «Славянскгоргаз» Виталия Владимировича Прыткова.

— Когда же жителям ожидать горячей воды?

— Уверен, что в ближайшие дни «Славянскгоргаз» примет единственно правильное решение: не будет идти по пути грубого нарушения закона. В котельные поступит газ, а в наши квартиры — горячая вода.

— Что ждет топливно-энергетический комплекс района?

— Конечно, топливно-энергетический комплекс района, как и в целом по стране, изношен. Многие котельные — наследие советских времен. Для их бесперебойной работы требуются значительные материальные вложения. На сегодняшний день существуют компании, которые готовы инвестировать в теплоэнергетическую отрасль. Это «Краснодартеплоэнерго», являющееся дочерним предприятием ОАО «Лукойл», успешно эксплуатирующее теплосети Краснодара, Новороссийска, Абинска и московская компания ОАО «Росэнергосбережение». Они занимаются масштабными инвестиционными проектами в области энергосбережения. С этими предприятиями ведется открытый конструктивный диалог о вложении инвестиций в теплоэнергетическую отрасль Славянского района, что обеспечит эффективное и бесперебойное снабжение теплом и горячей водой жителей нашего района.

Подготовила М. Юрьева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями