Подписка онлайн

Каким будет завтра?

14 мая 2011

Заря Кубани

Рейды по реализации «детского закона» проводятся в нашем районе ежедневно, и девятое мая не стало исключением.

Двое несовершеннолетних выявлены в неположенное время на улицах Славянска-на-Кубани (как выяснилось, проживают они на хуторе Трудобеликовском), нетрезвый подросток обнаружен патрулем в станице Анастасиевской.

Праздничным вечером довелось мне быть свидетелем одного инцидента. В городке на углу Батарейной и Красной Славянска собралась компания несовершеннолетних уже в «комендантский час», решившая отметить День Победы. При приближении пешей рейдовой группы с двумя сотрудниками ОВД молодежь, словно по команде, скрылась в подъездах, и двор опустел. Как только опасность миновала, подростки вышли из укрытий, и веселье продолжилось. Вывод прост: наша «креативная» молодежь уже давно приспособилась к существующей системе.

А что стало с культурой поведения? Группа молодых людей на виду у всех забросала камнями дорожный знак на углу Красной и Крупской. Зачем? Просто так, попались «под горячую руку».

И еще одна говорящая картина. Родители с умилением наблюдают, как их малыши резвятся в сквере Памяти на… памятнике труженикам тыла. И это — вечером Девятого мая! На замечание молодые папы и мамы с усмешкой ответили:

— Вы умные, вот сами их и успокойте!

Неужели никто не занимался воспитанием этих людей, не объяснил, как вести себя в обществе? Неужели не знают они, «что такое хорошо и что такое плохо»?

Детский закон» в первую очередь касается родителей. Но и от каждого из нас зависит его исполнение. Какими будут завтра наш город, наши дети и наше общество, зависит только от нас. Будем помнить об этом сегодня и каждый день!

И.Добрый
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями