Подписка онлайн

Живите долго, ветераны!

7 мая 2011

Заря Кубани

Еще один, уже 66-й год, отделяет нас от Дня Великой Победы 1945-го. Еще одна мирная весна пришла на нашу землю. Великая Отечественная война становится историей, о которой большинство из нас знает лишь по фильмам и рассказам старших. Но с годами благодарность героям войны, которые защитили нас от фашистских завоевателей, не ослабевает.  Она становится еще более осознанной и пронзительной от понимания того, как мало мы можем сделать для ветеранов в сравнении с тем, что сделали они для нас!

Дорогие ветераны! Вы и сегодня являетесь для нас примером самоотверженного служения Отчизне, стойкости духа и достойного преодоления трудностей. В час неимоверных испытаний ваш героизм и воля к победе спасли от фашизма миллионы людей. Вы не только подарили нам мирное небо, но и потом многие годы самоотверженно трудились на мирном поприще — на земле, которую защитили от вражеских захватчиков.  Благодаря вам стали возможными достижения всей нашей страны и каждого из нас в отдельности. Огромное вам за это спасибо!

Живите долго, будьте рядом с нами. Ведь, несмотря на ваш уважаемый возраст, мы по-прежнему учимся у вас!

Коллектив ООО АФ «Славянская»

На снимке:

Битюцкий Василий Александрович — ветеран Великой Отечественной войны, которого в канун Дня Победы поздравили активисты агрофирмы «Славянская». Василий Александрович был призван на службу в 17 лет. Окончил снайперскую школу и в июне 1944 года был направлен в Кенигсберг, а в конце 1945 года — на Каспий, защищать южные границы, где служил еще восемь лет. В.А.Битюцкий награжден двумя орденами. В поселке Рисовом проживает с 1992 года со своей супругой Полиной Михайловной, с которой они неразлучны вот уже 48 лет.

9 мая АФ «Славянская» организует праздничный обед, участие в котором примет около тридцати человек — практически все представители старшего поколения поселка Рисового, которым пришлось испытать на себе тяготы войны: солдатские вдовы, узник фашистских лагерей, труженики тыла. Эта ежегодная встреча стала доброй традицией. Ветераны собираются вместе, чтобы поговорить по душам, поделиться воспоминаниями, исполнить и послушать фронтовые песни.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями